分享国庆活动背后的动人故事首都教育系统服务保障国庆活动赴辽宁宣讲团走进锦州医科大学

时间:2019/11/8 17:18:21

为深入贯彻落实习近平总书记国庆系列重要讲话和批示精神,认真做好首都教育系统服务保障国庆活动总结表彰、宣传推广工作,持续唱响爱国主义教育时代强音,11月7日,首都教育系统服务保障国庆活动赴辽宁省宣讲团走进锦州医科大学,带来了一场精彩的专场宣讲报告会,中国石油大学6名亲身参与新中国成立70周年系列庆祝活动的师生代表讲述了自己的经历与感悟。锦州医科大学党委宣传部、党委学生工作部(处)相关负责人,各学院辅导员、“青马工程”学员和学生代表共200余人聆听了报告。校团委书记姜健主持报告会。微信图片_201911081801022.jpg

宣讲活动中,宣讲团成员孙净宇以“铁人精神耀前方,时代责任扛肩上”为题,张旭以“我们,在镜头看不见的地方”为题,侯同回以“祖国向您报到”为题,刘惠文以“那一刻,我和父亲一同走过”为题,贾国豪以“‘本色’走上长安街”为题,于嘉铭以“有一种使命叫预备”为题,从不同侧面声情并茂地讲述了自己参与新中国成立70周年庆典活动的背后的感人故事,充满激情地表达了内心的激动和自豪之情,展现了首都师生昂扬向上、奋发有为的精神面貌,生动诠释了热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,集中宣示了新时代青年立志成为社会主义建设者和接班人、矢志为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。微信图片_201911081801021.jpg

宣讲会后,锦州医科大学师生备受鼓舞,纷纷表示将以各位宣讲团成员为榜样,在属于自己的岗位上为国家发展和人民幸福贡献力量。

药学院辅导员张磊表示,宣讲团师生用亲身经历为我校师生上了一堂生动的爱国主义教育思政课。作为一名一线辅导员教师,在以后的工作中要进一步加强学生思想政治教育,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,引导和带领我的学生从各维度向这些优秀的青年看齐,做新时代的奋斗者、追梦人。 

第一临床医学院杨守源表示,宣讲团成员用亲身经历生动地讲述了什么是爱国主义精神,并通过宣讲把爱国主义精神进行传递,让在座的每一个人都受到了一次精神的洗礼。作为医学生,要更加努力刻苦学习,提高技能,练就更精湛的医学本领,用实际行动描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。

 口腔医学院黄思齐用“澎湃的心”和“滚烫的泪”两个词来形容自己的感受,“听完报告,我仿佛也参与了国庆庆典活动,非常激动和自豪。作为新时代青年党员,自己要像这些优秀的青年看齐,立足自身岗位,发挥党员的带头作用,为祖国发展贡献青春力量。”

公共卫生学院王一涵表示,从会场阵阵的掌声中我们就可以感受到志愿者们带给我们的感动和震撼。对于国家而言,我们就像漫长星河中的点滴星光,即便渺小,但依然可以铸造伟大。今后要把爱国情、强国志、报国行自觉融入日常学习工作中,既要做好本职工作,也要更好地服务他人。

报告会结束后,首都教育系统服务保障国庆活动中国石油大学赴辽宁省宣讲团教师代表与锦州医科大学辅导员进行座谈。座谈会上,中国石油大学化工学院团委书记韩瑾老师分享了辅导员工作的实践和感悟。微信图片_20191108180102.jpg