首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团代表到辽宁工业大学宣讲交流

时间:2019/11/10 9:06:24

11月7日,首都教育系统服务保障国庆活动参与单位、宣讲团组成单位——北京石油化工学院学生处副处长孔惠一行到辽宁工业大学进行宣讲,并与师生座谈,丰富了学校思想政治理论课第二课堂教育教学形式。活动由辽宁工业大学思想政治理论课第二课堂牵头单位——文化传媒学院院长孙守安主持。微信图片_20191111090721.jpg

活动中,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团成员、北京石油化工学院李祖佳、刘双利、陈彤、李喆等从不同侧面声情并茂地讲述了自己参与军乐团、国庆受阅方队、群众游行等训练、彩排、展演的亲身经历,重现了国庆盛大活动背后的感人瞬间和各自的心路历程,充满激情地表达了参与新中国成立70周年庆典活动的激动心情和无上的自豪感,展现了首都师生昂扬向上、奋发有为的精神面貌,生动表达了热爱党、热爱祖国、热爱人民的真挚情感,集中宣示了新时代青年立志成为社会主义建设者和接班人、矢志为中华民族伟大复兴而奋斗的决心。北京石油化工学院学生处副处长孔惠在交流中讲述了参与国庆活动的亲身经历和所见所感后说:“年轻一代能够完成好此次繁杂的工作任务,关键时刻冲得上去、担得起来,为庆典活动提供了坚强有力的服务保障,是充满希望、能担当的一代。”


与会师生深深地被报告团成员生动的讲述和真挚的情感所感染,纷纷表示,宣讲活动为我们上了一堂生动的爱国主义思想政治教育课,宣讲团的师生们以平和的心境、朴实的语言讲出了新时代青年大学生的爱国情怀。在聆听报告后的座谈环节,师生们踊跃发言、积极提问,表达对参加活动的各方面人员的敬意,表达对伟大祖国的热爱,表达对伟大祖国70年来取得成就的自豪,表达作为新时代青年立志成才、矢志为中华民族伟大复兴而勤学苦练、不懈努力奋斗再展昂扬向上、奋发有为的青春风貌的决心。

孙守安院长在活动最后指出,宣讲活动启示我们办好思想政治理论课第二课堂的新思路新形式,要把庆祝活动中凝练出的高校师生爱党爱国、勤学苦练、积极向上的精神财富转化为有效思政、精准思政的教育教学活动中,使这些精神财富在师生中入脑、入心。